枫林夜语

0w0

【乔高】寄平生 04

更文啦更文啦更文啦 期末啦期末啦期末啦看什么lo啊滚去学习啦

_(:зゝ∠)_注意这里有ABO背景 虽然两人都是B所以并没有什么用【x

所以不打TAG了

乔高向,后期有邱宋和刘卢刘 私心有莫橙肖戴林方不过都是一句话的那种

注意避雷 欢迎捉虫 欢迎捉虫 欢迎捉虫

乔高二人在这里比起原著更加成熟一点吧,也有会吐槽一下的设定。因为毕竟十三赛季的事情了,新生代都长大了嘛


-------------------------------------------------------------------------------

半决赛第一轮,输了。


微草终究没有在客场敌过轮回,败下阵来。


 

下场之后便收到了来自前辈的关心。而如今的高英杰也不再是当年那个会随便哭鼻子的小鬼,队里也进来了几个新的后辈。然而袁柏青在下场之后还是狠狠地揉了揉高英杰的头,说英杰你做的很不错。


看了看后方那几个情绪明显更加低落的新人,高英杰稍稍无奈的笑了笑说:“前辈,我没事。去看看他们吧。”


“我知道,但英杰你这次真的做得很好。”微草的治疗嘀咕一声,然后便走到了那几个新人那边,和刘小别一起进行安抚。虽然说的似乎都不是什么好话…?


“一次小失败而已不要哭唧唧的啊。”刘小别大大咧咧的揉着一个新人的头。直到那个新人用不大不小的声音说了一句“前辈别揉了会长不高的啊。”他才勉强收手。


“是啊,微草的未来靠你们了啊,我说你们这群小鬼不要输给我们啊。”袁柏青在旁边接着说。


刘小别审视了以下几个新人,然后有点带笑意地说“啧啧啧明明是年轻人呢。说好的气血正旺呢。”


“看着你们这样我都有点担心未来的微草了。”袁柏青在一旁帮腔。


“袁柏青瞧你这话说的,啧不要吓到孩子们。”柳非也走了过去,揉了揉那几个新人的脑袋。


高英杰也想走过去安慰那几个孩子几句,然而肩膀却被拍了一下。一回头就看见了队长王杰希那双,嗯,颇有特点的眼睛。


“英杰,这一次打得很好。”王杰希看着他,眼底的欣慰似乎都要溢出来,“这样我也放心了。”


“恩。”高英杰只是看着王杰希,看着微草这位老队长眼睛里一直如最初一般明亮的星辰,他心中忽然涌起一股酸涩。高英杰只好逼着自己看向王杰希,然而想说的话到嘴边又噎进了喉咙里。


“队长,我会更加的努力。”最终说出了这一句。


他本来想问,队长,接下来我该怎么办

可看着王杰希,高英杰发现,自己真的什么也说不出来。


“可以上车了,王队。”会场的工作人员匆匆抱着一个类似时刻表的东西跑过来。


“好的,我知道了。”王杰希向那人点点头,“英杰你去叫一下小别他们,我们准备回去了。”


“好。”


 

“输了啊。”刘小别把手搭在头上,与高英杰一同走回房间,“其实还是挺难过的。”他似乎是不经意的说,“我发现我越来越会安慰新人了英杰你说是不。”


“嗯。”高英杰回答说,“话说,小别前辈啊。”


“嗯?”


“我刚刚刷群的时候看到群里人说,蓝雨这一次主场胜雷霆了。”


“那不是挺好。”刘小别哼哼着,“说蓝雨干嘛?高英杰你存心刺激我?”


“没有没有。”高英杰连忙摆摆手,“抱歉啊前辈…”


刘小别看向高英杰,总感觉面前这个人有什么话要说。最终还是一发直球打过去:“英杰你有话直说吧。”


高英杰别有深意地看了刘小别一眼,然后从包里掏出房卡,刷开门的同时,用不大不小却刚好可以听到的声音说,“我以为小别前辈会对蓝雨的胜负感兴趣。”


“等下谁会感兴趣?还是敌人的成绩你疯了吗高英杰?”


“…我之前听见前辈和小卢打电话了。”再一次深深看了刘小别一眼,高英杰决定继续说,“就是这样。我去拿衣服洗澡了。”


“…卧槽高英杰你等着,当年那个小天使哪里去了?你一定不是高英杰对不对!”


然而高英杰已经在掏包拿睡衣了,拿好之后冲着刘小别吐吐舌头说了句抱歉啦,就这么进了浴室。


刘小别无奈,只好打开手机,准备插耳机放音乐。


因为比赛期间一直是关机,刚刚在车上又和袁柏青在前一句后一句的聊天,刘小别的手机难得一直没有开机。


然后一开机,就看到了一连串的【未接来电】,而且通通来自一个人。看见那个熟悉的名字,刘小别顿时感到心中有一股火就这么腾的烧了起来。而刚想回拨过去的时候,一个来电显示又弹了出来。刘小别心生无奈,只好按下了接听。

 “喂喂喂是小别前辈吗!你怎么才开机啊,我给你打了八个电话了你都不接。”

听见卢瀚文元气的声音,刘小别一时竟不知道该说什么。

 

 “小别前辈你…”从浴室里出来,高英杰就看见了自己的临时室友兼好朋友趴在阳台的栏杆上,整个人不知为何散发出一股“我很文艺,请不要来打扰我。”的气息。


“哦你洗好了?”刘小别转过身,然后伸了个懒腰,“那我也去洗了。”


“快去吧,比赛之后不免会有一点累,今晚早点休息吧前辈。”一边说着,高英杰一边拿起了刚刚扔在床上的手机。


“好。”刘小别扔下这一句,进了房间,拿起早就整理好的睡衣,进了浴室。


“嗯。”高英杰又回应了一声,然后打开了手机。


钻进被子里,高英杰习惯性地打开了QQ,习惯性地扫了某个头像一眼,却发现头像那里多了一个红点,上面显示了个3。


自上一次不小心发了某条留言之后,高英杰愣是几天没上Q,全心全意地把自己投入到训练事业中去了。这一挨就挨到了现在。


才发了三条回复?


嗯,看来是没有发现哪里不对。


高英杰忽然放松了下来,却又感觉到了一点点失落。是一种非常微妙的感觉,有一点类似这种:


什么啊,才回了三条么,为什么不是五条啊……


救命我在想什么啊!


再一次陷入这种境地,抱着一丝丝不知道哪里来的期待,和对于那丝期待的羞耻感,高英杰戳进了聊天窗口。


第一条信息回复于高英杰发了那条信息的五分钟之后。


“嗯,我在。”


第二条和第三条却是在今天才发过来。


“英杰表现得很好诶。”


“…方便打一个电话吗?”


看完之后,高英杰感觉整个人都有点不太好了。


“恩”


这种时候也不能说“不方便”吧,高英杰想着。


回复了讯息之后,高英杰的目光却凝滞在了第一条上。


他看见乔一帆对他说:嗯,我在。

 

 

 ---------------------------------------------------------------

小乔苏爆了[。

这里的设定是

小乔对于小高是那种友达以上的感觉

然而小乔完全没有感觉到【恋人】所以连恋人未满都达不到 

小高被我写的OOC了感觉...orz!非常抱歉!

 

 

 


评论(2)

热度(11)